請將裝置轉至橫式
體驗最佳瀏覽方式

請將裝置轉至直式
體驗最佳瀏覽方式

產業趨勢

04 May 2022

【CMRI消費者洞察】202204:沐浴/清潔報告

高溫夏季即將來到~隨著夏日的到來,沐浴清潔產品的關注高峰也跟著來臨。 同時,我們與疫情相處兩年多,大家也都更注重手部清潔。 臉部清潔、身體沐浴乃至頭髮、頭皮清潔等各種清潔產品中,消費者最常購入使用的是什麼產品呢? 影響沐浴清潔產品的購買決策因素又是什麼呢? 趕緊來看看大家夏天最在意的沐浴清潔消費者洞察!

DOWNLOAD DOWNLOAD

12 Apr 2022

【趨勢報告】2022春季美妝新品分析

CMRI美妝行銷總研運用 @cosme TAIWAN 累積的美妝產業消費者行為資料,長時間致力於以多元觀點進行美妝市場觀察與消費者洞察,希望協助美妝業者進行決策與趨勢分享。本篇文章鎖定2022春季美妝市場新品的表現概況。

DOWNLOAD DOWNLOAD

07 Feb 2022

從ESG看企業聲譽:疫情下餐飲業及金控 擁抱社會責任之策略轉生術

2020年新冠肺炎疫情導致社會責任與治理議題獲得更多關注,加速了國際永續發展投資趨勢, 企業社會責任關注度也提升,觀察與消費者有高度依存關係之兩產業,快速提升品牌形象。

DOWNLOAD DOWNLOAD

10 Jan 2022

2022消費者行銷觀察報告

台灣微告(MicroAd Taiwan)在今(10日)發布《2022消費者行銷觀察報告》,採訪社內具影響力的廣告行銷專家,以回顧2021、洞察2022年的數位市場為主,為企業與品牌帶來關鍵趨勢及契機,在新年度探索未知、脫胎換骨,突破疫情下的難關。

DOWNLOAD DOWNLOAD

05 Oct 2021

Instagram 微網紅行銷數據趨勢報告書

微網紅行銷趨勢當道!一站式微網紅媒合平台 Influenxio 圈圈科技發布了 2021 上半年《 Instagram 微網紅行銷數據趨勢報告書》,首度從 Instagram 平台出發,揭露台灣品牌在疫情期間進行網紅行銷的品牌主輪廓與最新行銷趨勢,「美妝保養」、「餐廳餐飲」與「服飾配件與時尚精品」產業是傾向操作口碑行銷的前三名,更有 9 成 5 的品牌打算在未來一年間增加微網紅行銷的預算。

DOWNLOAD DOWNLOAD

20 Aug 2021

2021上半年台灣銀行產業數據報告 解析台灣金融產業發展及使用者輪廓

數位時代崛起,網路科技融入生活,帶動金融服務型態轉變與改革。2019年台灣金管會開放設立純網銀,為台灣金融服務帶來新里程碑,而近期受新冠疫情影響,零接觸服務改變民眾生活模式及習慣,多家傳統銀行更加速推動數位帳戶,積極打造金融生態系,期望提供多元服務搶攻民眾心佔率。

DOWNLOAD DOWNLOAD

17 Jun 2021

2021疫情下的台灣數位行銷市場調查

針對DMA所屬154家會員公司發送問卷調查樣本

DOWNLOAD DOWNLOAD

04 Jun 2021

疫情之下的電商趨勢報告 發揮情境式購買力量帶入新商機

自全球疫情爆發以來,電子商務呈現巨大的成長,消費者花費更多時間在數位世界裡,導致品牌廣告曝光也大幅度提升。 一些新品牌得以借此機會嶄露頭角,同時這意味著消費者可能又繞回到評估是否購買特定品牌的階段,因為他們發現有更多選擇的機會。

DOWNLOAD DOWNLOAD

06 May 2021

FinTech浪潮來襲!大數據看香港虛擬銀行如何顚覆銀行產業

近年來純網銀的數量在亞洲快速增加,台灣今年已有兩家純網銀陸續開業,引起不小話題!可見這個世界已蓄勢待發地邁向一個全新的金融科技時代。早在2017年香港金融管理局(HKMA)就積極關注數位轉型的浪潮與重要性,並以「智慧銀行新時代」為名提出多項相關政策。在2020年香港八家虛擬銀行正式開業,開啟金融科技發展的全新里程碑。

DOWNLOAD DOWNLOAD